Жизнь - бесконечный к Богу Путь

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Эскиз церемонии хождения по огню Н.К. Рерих или С.Н. Рерих
Год 1931-1933
Серия Листы "Кулу" IV (1931-1933) (не авт. серия)

Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 9 х 14,5; размер листа: 15 х 24 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org

Жизнь - бесконечный к Богу Путь,
Огонь - Основа Царства Духа,
и я, не Он - творитель Пут,
мешающих идти вне Круга...

Средь суеты земного бытия,
слагаются подобия Дороги,
различны Цели у Житья,
жаль, Осознать дано немногим...

Нить протянулась сквозь Сердца,
перешагнув вперёд пороги.
Есть в Ожерелье Дар Отца,
что в суете теряют боги...

Идти придётся по углям,
упрямо, в радости и в горе,
счёт не ведя формы смертям,
доспех иной получим вскоре...

Един Закон для всех Миров,
Земля тому не исключенье,
не только дарит снова кров,
и подтверждение Ученья...

На перекрёстке двух Путей,
Чело находится мгновенье.
Владыка, раб? - своих страстей,
Мерило Ауры свеченье...

Жизнь - бесконечный к Богу Путь,
Огонь - Основа Царства Духа,
я - это Он, познавший Суть,
Смотрящий на себя вне круга...

Фрид Траум «Сны Майи»

21.06.2018 г.

Значение слов по Ожегову:
Путы - что сковывает порабощает лишает свободы.
Подобие - Тождество формы при различии величины.
Упрямый - Выражающий упорство, решительность.

Значение слова  по словарю Ушакова:
Житьё -. (разг.) То же, что жизнь

Значение слова  по Ефремовой:
Исключение - Отступление от правила, от обычного порядка.