Наша смена...

Александр Заболотный 2
"Наша  смена"  во  дворе   играет
И  в  песочнице  " строительство"  идёт.
Детвору  кататься  приглашает
С  горки  вниз.  Толпится  "хоровод".

Понеслись - качели,  карусели...
Из  песка  построен   новый дом!
Только  "архитектор"  не уверен,
Что  игрушки  все  поселит  в нём.

А  его  приятель на  машине
Вдруг  устроил  целый  кавардак...
На  неприспособленной  резине(!)
Взял  и  вдруг...заехал  на  чердак!

Дом  не  выдержал  критической  нагрузки.
Крыша  рухнула,  строительству  конец.
"Архитектор" закричал так.. грустно.
И  мы  поняли - вредителю  "капец".

Он,  конечно, - парень  очень  смелый,
Но  с  "водителем"  ему  не  совладать.
Тот  умчался.., что  же  тут  поделать(?!)
Ведь  ему  уже  зимою  будет  пять!

А  "строителю  ещё  всего  четыре,
Но,  зато,  он  может  строить  дом!
Каждой  чашке  выдаст  по  квартире,
Только  всё  отстроит,  а  потом...

Детская  площадка..  Здесь  играют.
Карусель  вращается.  "Вперёд!"
Бабушки - соседки  рассуждают:
"Нет!  Не  тот  уже  пошёл  народ!"

Новое,  младое  поколенье,
Что  играет  посреди  двора,
Мне  напоминает  Наше время..
Здесь  тогда  шла  шумная  игра.

Быстро  эти  годы  пролетели.
"Наша  смена"  быстро  подросла...
Во  дворе,  на  детской  карусели
Весело  каталась  детвора.