гармония простых вещей

Poply
Выглянешь в распахнутое окно,
а там напластование несовершенств…
Цветные стеклышки,
вываленные кучей, не создают узора…
Хочется перетряси все,
стряхнуть лишнее, оставив лишь самое яркое…
И любоваться калейдоскопным
бегом пестрых орнаментов…
Думается, жить бы в атмосфере
вечного праздника, нескончаемой вакханалии…
Дышать бы жаждой приключений,
вдыхая терпкие ароматы дикой первозданной воли…
Но тут с плиты запахнет сваренным кофе,
в мыслях всплывет плюшка с маслом…
Внутри станет тепло и спокойно…
Потому что гармония…