Улитка

Вера Козарь 1
Улитка, ползущая вниз по скале,
Увидела вечность в сосновой игле
И в море упала, себя уколов.
И кто-то воскликнул: отличный улов!

Улитка, отныне ползущая вверх,
Твой панцырь никто не разрушит во век.
В нём память твоя и не только твоя.
В нём новая песнь, что поют при дверях.

Улитка, когда ты опять со скалы поползёшь,
Подумай о тех, кого сзади ведёшь.
Они ведь слепы и глухи и немы
И чёрною завистью с горя полны.

Не знают, что путь твой неутомим...
И в том наказанье - не можешь ты им
Ни зрение дать, ни язык и ни слух.
Ошиблись они, выбирая из двух...