Память и прокурор, и адвокат, и судья!

Сергей Григоров Бизон
Память в сознании – и прокурор, и адвокат, и судья,
Ведь невозможно скрыться от неё… никуда!
Все впечатления в себя, как губка она вбирает,
И хранилищем всего осознанного выступает…

И потому, доподлинно о нас она всё знает.
И в себе все мысли, чувства и события сохраняет.
К которым сознание наше обращается иногда,
Когда крайне важно разбудить душу от сна…

По сути, память – отголосками совести выступает,
И в сознании регулярно обо всём нам напоминает…
А для того, чтобы она не терзала и не мучила тебя,
Надо изначально – творить только добрые дела…

«Возлюби ближнего своего, как самого себя.»!
В этой заповеди Господом суть жизни закреплена.
Поэтому не стоит делить людей: на своих и чужих,
И неистово любить только близких и родных…

Надо помнить, что память нам для того и дана,
Чтобы мы сами обвиняли, защищали и судили себя!
И любые впечатления, что в сознании возникают,
Собою, нас либо защищают, либо осуждают…

Поэтому, чтобы жизнь счастливую ты смог прожить,
Непременно надо всё и всех вокруг себя любить!
И в любви должны – мысли, чувства, события и дела,
Быть нежны, добры и чисты…причем всегда!

21 июня 2018 г.

Фото: из Интернета (обрезанное)