Буйничское поле

Людмила Ревенко
                Памяти К.Симонова

Всю жизнь он слышал эхо поле боя
И завещал развеять здесь свой прах.
Поставлен камень посреди приволья
Приди сюда пешком, не нужен шлях.
 
Над дымкой полусонного рассвета
Подбитых танков остовы живут,
Увиденная мужественность эта
Смягчала отступления вину.

Из слёз с небес просыпались озёра.
Цветами незабудок расцвели,
Насколько глаз вместил в себя простора,
Он видел Могилёвский пласт земли.