лень

Сергей Краюшкин
однажды Иисус сказал
чтоб к Нему люди приходили
трудиться кто не перестал
кого грехи обременили

и даст тем людям Он покой
когда возьмут Его то бремя
и поведет их Дух Святой
Христу Иисусу на служение

но люди склонны упрощать
дела свои и свою веру
приятней в жизни им считать
покой что даст чтоб ты не делал

для Господа здесь на земле
и даже если не трудился
в покой войдешь Христа в стране
Небес,куда мы все стремимся

еще Иисус нам рассказал
историю про те таланты
что людям,уходя раздал,
использовали их все по-разному

один вложил их в оборот
умножив те таланты вдвое
другой не так удачлив но
его талант растет с лихвою

а третий в сердце уж решил
что как бы он здесь не трудился
все прахом станет,нужно жить
и к развлечением стремится

но вот истории конец
и возвращается Хозяин
талантов тех и Он ответ
от слуг тех получить желает

о том, использован как был
талант,что людям Он оставил
и кто талант тот здесь растил
в трудах под небом умножая

над многим стал он в царстве том
и радость получил с лихвою
а кто был ленью окружен
и закопал талант тот чтобы

его хозяину отдать
хоть не пропил он те таланты
его в игре не проиграл
и даже в жизни не растратил

талант он Господу вернул
тот оказался во тьме внешней
так Бог решит когда на суд
придем и белые одежды

Он даст кто перед Ним ходил
и вел с грехом своим сражение
и своей жизнью кто служил
и веры направлял стремление

к великому Творцу небес
и в жизни находил он время
среди забот земных и бед
с Христом Иисусом для общения

а тот,кто время все свое
лишь суете и развлечениям
под небом посвятил здесь все
окажется во тьме он внешней

спасение по вере ведь
но вера та рождает дело
а вера ,что бесплодна здесь
на самом деле то не вера

лишь иммитация любви
когда любимому не служишь
и не горит огонь внутри
когда ты с ленью в жизни дружишь

фото загружено из интернета