Марк Стренд. В поле. Рус. Бел

Максим Троянович
В поле
Я отсутствие поля
И всегда
Где бы ни был
Я то чего нет
Я рассекаю пространство
В котором иду
И всегда
Оно смыкается
За спиной
Цель движения
Цельность

***
У поле
Я адсутнасць поля
І заўсёды
Дзе б ні быў
Я то чаго няма
Я рассякаю прастору
Ў якой іду
І заўсёды
Яна стульваецца
За спіной
Мэта руху
Цэласнасць

   Перевёл на белорусский язык Максим Троянович