Терцины о лете

Маслакова Стелла
Пластилиновое лето
Плавит тени на асфальте.
Муза бедная раздета.

День - под солнечным пенальти!
Стих расслаблен и похож на
Чьё-то медленное "нате".

В этом зное осторожном
Жизнь стоит и не уходит.
Так стоять не долго можно.

Потому не по погоде
Чуждый ветер астры просит
Зацвести. Не знает вроде,

Если астры - значит осень.