Страдания Иова 2

Вячеслав Разводовский
И отвечал Ему владыка зла:-Я вижу все его дела,но человек отдаст за жизнь,что у него есть,таких людей вокруг не счесть!Коснись кости его и плоти,и чем воздаст тебе,и чем заплотит?Благословит ли он тебя,не с горечью,а искренно любя?На это мудрый Бог сказал:-Казнить его Я не желал,но всё,что у него возьми!Мне,только душу сбереги!