спутнику

Кирилл Парамонов
небо красивое. какие сегодня гости?
не луна и не козерог.
я иду не домой, но под крыло, костью ставшее поперёк.
я благодарностью захлебнулся бы,
если бы сам не любил сполна.
если не небом, то, может, кухнями встречаются козерог и луна?
и не сказать, что смотрю со злом,
собственно, все облака ушли.
я в синеве нахожу тепло и покой саднящим глазам вдали
и объятьям твоим я выберу руку об руку и плечи настежь,
как путь мы друг другу не выбрали,
но обозначили.