Как же я по тебе тоскую

Фёдор Гельм
Как же я по тебе скучаю,
            По твоим вечерам моя Русь.
Только больше теперь не чаю,
            Что когда-то к тебе вернусь.

Не присяду по старым клёном,
                Что бросает густую тень.
Где до боли мне всё знакомо,
          Даже в роще замшелый пень.

И во сне как сейчас я вижу,
             Необъятную русскую степь.
И чем дальше года,тем ближе,
               Мне осинок осенняя медь.

В этот раз загулял я крепко,
              И тем больше хочу сейчас.
По росе погулять,как нередко,
       В детстве бегал я в ранний час.

Эх,да что там,хотелось бы много,
          Плачу часто,чего не стыжусь.
Я молюсь и прошу у бога:          
           "Сохрани мою светлую Русь".

Как же я по тебе тоскую,
           И так тяжко разлуку терпеть.
И в осеннюю пору рисую,
        Старой рощи привычную медь.