С грехами пополам...

Юрий Коскевич
В словах мы прячемся - казаться
Умнее, лучшими, чем есть...
Должны умело притворяться -
Нельзя намерений прочесть!

В притворстве кроется коварство,
Подспудных мыслей нищета -
Личиной скрытою убранством
Всплывают скудности ума...

Путь человечества - страданье
От неспособности понять
И различать где ложь, где правда
Привычкой слепо доверять...

Все разговоры - наважденья,
Мысль обозначенная - ложь,
Идей с пристрастьем единенье -
Желаний личных целый воз...

Проверь на деле утвержденье,
Задай себе простой вопрос:
А для чего всё это нужно? -
... Тогда намеренье поймёшь!

А так, под лозунгами счастья,
Не веря собственным словам,
Мы будем ниже опускаться
И жить с грехами пополам!