А её губы всё молчат

Максим Троянович
Осенний лист. Стекло автомобиля.
На влажных кронах серый небосвод.
Слились два солнца, когда мы любили,
Осенний день у запертых ворот.

Журавль колодца. Заморозки кругом.
Как ни шути, зима теперь сосед.
Неоценимым ты была бы другом,
Где та любовь, которой в сердце нет?

Река обратно не течёт вовеки,
Уйдут под лёд холодные "пока".
Мир близорукий слёзно щурит веки,
На сто осколков вздыбилась тоска.

Небесный свод из серого брезента.
В закате лет кромешная тоска.
Мы ждём тепла, ушедшего момента,
Но, что исчезло - это на века.