Сидит у окна мать старушка...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сидит у окна мать старушка,
Лист бумаги в руках теребя.
То к губам его нежно подносит,
То отводит его от себя...


Она снова и снова смотрит
На измятый в руках листок.
А в глазах её боль застыла,
Ведь письмо написал ей сынок.


Она долго уже с ним не виделась,
Ведь сыночек её в тюрьме...
Он попал по причине странной,
На своей крест поставив судьбе.


Много их попадает в мир тот,
Что колючкой от нас ограждён.
Кто-то был нелепо осУжден,
Ну а кто срок за дело несёт...


Но жалеть и судить их не будем,
Это только лишь их судьба...
Жалко только старых родителей,
В чей дом эта беда пришла.


Молодые ребята справятся,
Хоть и сложно порой им там.
Они тоже тоскуют по дому,
По родным своим и друзьям...


Только вот старики родители,
Да и те, кто моложе чуть-чуть,
Сердцем всем тоскуют по детям,
Тяжеленную ношу влакут...


Не судите вы тех родителей,
Чьих детей наказала жизнь.
Ведь не все из них виноваты,
Что их сын оказался не чист.


Вы представьте их жизнь не сладкую,
От свиданки к свиданке живут...
А ещё тяжеленные сумки
В передачку детям несут.


Они тратят свои копейки,
Чтоб детей своих поддержать.
И не важно, что дети выросли,
Они тоже ведь есть хотят...


И родители утром ранним,
С тяжеленной ношей в руках,
Спешат очередь занять быстрее,
Посылочку чтоб передать...


От усталости руки трясутся,
Да от нервов скорее всего.
Третий, пятый... сегодня мы близко,
Наконец-то нам повезло...


Греет душу надежда родителям,
Что покушает вкусно их сын,
Что носочки теплее наденет,
И привет он получит от них...


А когда получают письма
От своих детей старики...
С просьбой их о прощеньи родительском,
Посмотрели б в глаза вы им.


В их глазах только боль и горечь,
И застыла в глазах их печаль...
По щеке покатилась слезинка
На письмо, как прощенья печать.


Ведь тоскуют они безумно,
Ожидая детей домой...
Ведь они для них всё ещё дети,
Им сгубил жизнь просто рок злой.


Виноваты коль дети? Наказаны,
Лишены они счастья в судьбе.
Только жаль, что страдают родители,
Не исправить ошибки им те...


Им приходится жизнь проживать свою,
Неся тяжкий ужасный крест...
И, дай Бог, им дождаться живых детей,
Сына ль, дочь... хоть кого. Да всех!


Не судите строго за стих мой,
Очень много таких людей,
Чьи жестоко жизни изломаны.
Это боль отцов, матерей...

Татьяна Добрая