Кавказ. А в горах твоих дивных...

Тая Полянская
                Посвящается  художнику Владиславу Колонтаеву.

А в горах твоих дивных, встречая рассвет,
Можно облаком плыть хрупко-розовым...
И, внимая обрядам старинным, в ответ
Слыть неведомым миру философом.

                *
Пусть порой ветры гулом вершин обнимают,
Пусть жесток иной град на пути,
Веришь ты: солнце утром опять приласкает,
Раскрывая  желаньем  цветы...

Там на склонах покрытых лесною красой,
Взгляд твой силу  земли сохраняет.
Сном вечерним,  усталой прозрачной росой,
Цепи гордые тень укрывает.

Ночь таинственно спустится в горных ущельях,
Темнотою обняв душу леса,
Сотворив  нам  из  звёзд  незабвенное зелье,
Даст испить его... кончится пьеса...

                *
А на утро лучистость умоет хребты,
Потечёт светозарною  взвесью...
Исчезают границы ночной темноты,
Наполняется  мир светлой песнью!