***

Юрий Чапаев
Смеркается и тень наискосок
В душе моей израненной легла;
А мои мысли начинают вновь виток
С того момента, когда милая ушла...

Когда её обнял последний раз,
Когда с надеждой нежно заглянул
В голубизну её прекрасных глаз,
И в них я с наслажденьем утонул.

Напрасно обрываю телефон:
В ответ мне лишь короткие гудки;
И снится мне один и тот же сон,
В котором снова стали мы близки.

Я залпом выпью ночь одним глотком
И как обычно, чувства подавлю,
Я их в душе оставлю на потом,
Когда сказать тебе смогу: "Люблю".