Полёт в былое

Александр Викторович Биошев
Утро, раннее утро -
Над рекой, пелена.
Рос алмазная пудра;
Грёз звенят стремена.

Бродят красные кони,
Под присмотром зари.
Соловьиные стоны,
Затихают вдали.

Явь и сны совместимы -
Ваш посредник, мечта.
Времена повторимы;
Вижу детства луга…

Луговая клубника -
Дней былых аромат.
Ползунки повилики,
Кашки розовый взгляд.

Мотыльков разноцветье -
Деловитость шмеля.
Всё, как виделось в детстве;
Значит, память жива.

Улетаю в былое -
По следам облаков.
Всё такое родное;
Зов июньских жуков…

Солнце в точке зенита -
Полусонный покой.
А в лукошке, клубника;
Не пора ли домой.
21.06.18г.