Ханиф из цикла стихов пророки 3

Тимур Зухуров
    Воистину, никак нельзя осмыслить ход всего религиозного развития без «Бытия» Торы, где описывается жизнь пророков, без «Исхода» с Божественной Скрижалью 10 заповедей, которые как не соблюдали, так и не соблюдают. Всё это вкупе невозможно осмыслить без истории праотца нашего Авраама – Ибрахима (а), который был ханифом *, другом Бога, после которого только были ниспосланы Тора, и Евангелие, и Священный Коран.
     Новый сборник стихов Зухурова Тимура «Ханиф» составлен именно по этой хронологии, включая в произведение коранические эпизоды пророка Авраама (а) – Ибрахима (а), пророка Моисея (а) – Мусы (а) и библейских пророков , о которых не было упомянуто в предыдущем сборнике стихов, добавлены библейские и коранические эпизоды, одно дополняет другое и составляет целостную и неповторимую картину. Это очень сложно передать пером, особенно когда через него проходят ряд чувст, эмоций и автор боится, чтобы не допустить ошибки и неточности, и хотелось бы, чтобы читатели не делали особых нападок на автора сборника «Ханиф».
   Да поможет нам Бог Великий, Мудрый, Превознесённый на наших познавательных этапах и укрепит нас в последовательном изучении Писаний.
     *Ханиф – благочестивый человек, исповедующий правильное единобожие.
                Зухуров Тимур.  11.08.2000г.