Темнеет...

Надежда Зотова 2
Темнеет… Вечер бродит по двору,
И утомленно солнце догорает.
И, кланяясь медовому костру,
Трава, к земле клонясь, благоухает.

Уже близка, близка ночная мгла,
И ветер свеж, играющий листами,
И вспыхнула далекая игла,
Прошив полнеба рваными краями…