Жираф большой...

Владимир Мясоеденков
Жираф большой и с длинной шеей,
"Доходит" долго до него,
А коль «дойдёт» – беги быстрее
И прячься очень хорошо.

Он ведь догонит и  достанет,
И наломает кучу дров,
И от тебя уж не отстанет,
Обгонит тысячу ветров.

Его не зли, хоть с виду смирный,
Но может стать как ураган,
И, вроде, милый, не противный,
Но надо – будет как таран.

Жираф большой и с длинной шеей,
«Доходит» долго до него,
А коль «дойдёт», то пожалеешь,
Вы уж не трогайте его...