Диверсант

Вера Смелягина
Диверсант.
Коммунальная квартира.Проживают 5 семей.
В крайней с кухни-баба Кира,кот пушистый был у ней.
Кот Маркиз-полпуда весом видит:в кухне никого,
Просочится мелким бесом...за плиту...и нет его.
Дальше слесарь  Пётр Трофимов с тестем,тёщей и женой.
Трое деток шаловливых,ждут четвёртого весной.
Дальше жил студент Павлуша,вечно с книгой и жуёт.
Дверь напротив-тётя Груша с дядей Гришей водку пьёт.
В самой крайней жил профессор,не профессор так доцент.
В кухне первый был агрессор.Может вражеский агент?
Жили-жили не тужили,были ссоры иногда.
По-советски все дружили,подмогнут когда беда.
Двери комнат запирались.Тырили по пустякам.
Избегать гостей старались (забегали к мужикам).
Но пришла беда нежданно-мясо стало пропадать.
Исчезало из кастрюли,вор завёлся как пить дать.
На плите стоит кастрюля.Крышка.Чистенько вокруг.
Суп не съеден-это точно,но а мяса нету вдруг.
Может Паша с голодухи мяса килограмм сожрал?
Отбыл он на целый месяц-вор шалить не перестал.
Может дети голодают иль профессор одурел?
Может фобией страдает-мясо начисто подъел?
На детей грешить не стоит,их кормить одна беда.
Тесть такое не устроит никогда.Но кто тогда?
Дядя Гриша мамой клялся:тётя Груша не при чём .
Кто под следствием остался?Как в аду теперь живём.
Не такие мы злодеи,чтоб соседа обнести.
Не такие ротозеи,чтобы грабежи снести.
Как сотрудники разведки обложили наглеца.
Бдят соседи и соседки,грабежам же нет конца.
Раз Трофимовский Серёжа к бабе Кире проскочил.
Ну и хитрая же рожа:рассказал ей что открыл.
Кот прокрался из засады,видит:никого кругом-
Не заметил,что Серёжа затаился за углом.
На плиту с разбегу прыгнул,всё обнюхал,обошёл,
В плошки-миски нос засунул,мясо нужное нашёл.
Отодвинул киса крышку,мясо лапой изловил.
Дальше-крышку вновь на место.Облизал,улики скрыл.
За плиту забрался с мясом и пирует,обормот.
Всех соседей перессорил,до чего противный кот.
Стал Сеерёжа знаменитым,для друзей авторитет.
А бесстыжему котяре доступа на кухню нет.