Дом

Сергей Зенин 4
Решил построить дом,
не для себя, для внука
По полочкам бюджет наш разложил.
Поехал в город посмотреть на цены.
Признаюсь, чуть кандратий не хватил.

У нас стабильно всё,по телеку я слышу.
Инфляция, да это ерунда!
Кирпич поштучно,стоил ровно двадцать.
Добавили, всего лишь три рубля.

Подумаешь,какие то проценты.
При всём раскладе, это ерунда.
Но для меня,это живые деньги.
Ну а станок печатный,мне нельзя.

Я всё могу, есть голова и руки.
У нас такими пруд пруди.
Вот только не пойму, откуда это лихо.
И что нас ожидает впереди.

Наверно виноваты мы,молчать привыкли.
Всё по привычке, смотрим дядям в рот .
А эти дяди, стали деловитей.
Обманывают бедный наш народ.

К чему пишу,кому всё это нужно?
Во многом, я и сам то виноват.
Родителей своих, как сын, я слушал.
Поэтому наверно, не богат.

Обидно просто за свою Отчизну.
Могли бы лучше,а мы так живём.
Но слово я держу.....привычка!
Поеду всё-же я, за кирпичом.