Зимою мы ногами топчем небо

Александр Шпренгер
Зимою мы ногами топчем небо
И белый снег ложится под колёса
Как будто бы и вовсе в мире не были
Все преступленья и страданий слёзы

Но только вновь душа моя тревожится
И гармоничное любви звучание
Вдруг неожиданно как тать приложится
Всей напряжённой силой созидания

Взлёт непреложного лучей борения,
Взрыв растревоживший комочки тления
Открытость явлена и Свет - глоток свободы
Так за минуту дух проходит годы

     *      *      *