Донецкий летний двор

Марина Бережнева
Во дворе, разомлевшем от лета, чуть сонном и вялом,-
Лип густой аромат: мажь на хлеб, или ложкой черпай...
Чуть подалее - роз лепестков-лоскутков одеяло
На зелёный газон с небрежением брошенных... Рай
Был таким вот, наверно - весь в розах, медовым и жарким,
Как сегодня наш двор, как другие Донецка дворы,
Не изведавшие бывшей "нэньки" нежданных "подарков"
Этой вовсе не райской - военной, жестокой поры.
Но для роз и для лип во дворе - просто лето.
Просто - время цвести, время миру дарить аромат.
А под липой цветущей, в защитную "цифру" одетый,
В яркой детской коляске качает дочурку солдат...