Ваше Невысочество, Ваше Несиятельство

Семён Кац
Первый в августе туман – робкое пророчество,
Ненавязчивый предлог вспомнить обстоятельства:
Скоро вёдро кончится, Ваше Невысочество,
Непогода подойдёт, Ваше Несиятельство.

Первый лиственный буран – раннее предчувствие,
Ненавязчивый намёк снизить самомнение.
Сколько быть терпению, Ваше Невезучество,
Скоро ль быть везению, Ваше Нетерпение?

Первый вкрадчивый снежок – малый шаг к забвению
Неисполненных надежд: всё вернётся вспять.
Спать заляжет под снега полоса везения,
Но проснётся ли весной, сразу не понять...