Мальва-дикарка

Инна Фишбейн
       МАЛЬВА
Мальва-дикарка  зарделась,
Ну,  здравствуй!  Сушь  и  жара  -  нипочём.
Выросла  там,  где  самой  захотелось,
Ты  под  случайным  дождём.

О,  как  дивился  стеблям  твоим  крепким
Всю  свою  жизнь  отец.
Вслед  мне  согласно  качаются  ветки,
Высокомерно  глядит  на  соседку  -
Вверх  -  георгина  венец.

Кто-то  тебя  за  цветок  не  считает,
Сорная,  скажет,  трава.
Мальва-дикарка  упрямо  качает
Цветом.  Жива  и  права.