На рассвете

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Тропою солнечных лучей
Весна придёт к нам на расвете,
Уж солнце светит горячей,
Напоминая нам о лете.

Установив свои права,
Весна заявит во весь голос:
-Не сможет даже без меня
Созреть,налиться хлебный колос.

Не только колосу нужна,
Садам,полям,лугам и нивам,
На Сивку схожа ты,весна,
С распущенной златою гривой.

Конь пронесётся и уйдёт,
И будем снова ждать мы вёсен,
Зато земля вся расцветёт,
И позабудем мы про осень.