5057. Ночь повсюду, но в сердце горит огонёк...

Слава-Блудный Сын
Он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет. Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.       (Псал. 36: 26-29)


Бог зовёт тебя, чадо, проснись же скорей!
Ты уснула, и сон твой тяжёлый:
что случиться должно? Ты - в холодном поту:
то - от жизни, грехом прокажённой.

Бог зовёт тебя, чадо, проснуться скорей,
чтоб открыла глаза - всё спокойно,
всё на месте своём, наступил новый день,
и на сердце легко и свободно.

Но ты знаешь, что вечер и ночь вновь придут,
в твоих снах словно море бушует,
ведь вокруг - мир борьбы, и обман в нём всегда.
В нём живёшь? Нет, уже существуешь.

Посмотреть можно в завтра, но что там найдёшь? -
Те же споры, и лица все в масках.
Как же больно в груди: мир - в грехе, всюду - ложь,
нет Надежды, и нет Любви красок.

И лишь День открывает, что можно начать
всё сначала, и путь - только с Богом.
Ты начни и поверь: Он утешит тебя,
твоя вера в Рай двери откроет.

Ночь повсюду, но в сердце горит огонёк -
то от Господа Свет, и Он - Вечный.
Ты в молитве проси, чтоб тебя Он сберёг
и Любовь унесла в Бесконечность!

                Аминь.