Когда на старость денег нет

Марк Львовский
Всю жизнь на двух работах,
Конца и края нет!
- А пенсию получишь,
Ты через восемь лет!

- Но это очень долго,
Боюсь, не доживу.
- На пенсии нет денег,
А ты хоть ешь траву!

- Нет, те, что нами правят,
Путь сами и едят!
- Мы сами их избрали,
Тех, что в Кремле сидят.

- Тогда и пусть ответят,
Где деньги, знать хочу?
- Ты слишком много хочешь,
Про это я молчу.

Чтобы дожить, вот лучше,
Ты Богу помолись!
У тех, кто нам не платит,
Ответ один - держись!