Как много

Николай Весник
Ох, как много надсадных мыслей
И у каждой свои занозы
Вырвать с корнем, не много  смысла
Испросить бы всё у Спинозы

Только спорить ведь с ним накладно
К оппонентам он жуть строптивый
Он философ и нет с ним сладу
И к себе даже чуть ревнивый

Только я  с ним не стану спорить
Пусть всё будет, как было раньше
Надоело кому то вторить
Да и спор сам не выше фальши

Что отмерено, то и будет
Не изменишь и не отринешь
Даже серость всегдашних будней
Через те же занозы примешь

Нам бы слушать все мысли  сердца
Вольный ум наш дороги знает
Нет милее дорожек  детства
Где ромашка и та  гадает

Что предписано – не исправить
Даже если ты сам как кремень
Только правдой лишь можно править
Мысль верёвки стучавшей в темень

Лишь  душа  разнолика стала
То заплачет, а то смеётся
Может быть и она устала
Или мыслям, как есть, неймётся