Летний дождь

Любовь Болестева
Дожди в начале лета, как стихи,
Они рождаются почти из ниоткуда,
То шумные, с грозой, порой-тихи,
Художества фантазии этюдам.

Нежданные и долгожданные,
Стихийные и не совсем,
Природой нам во благо данные,
В них счастья больше,чем проблем.

Люблю душой июньский дождь!
Прелюдию его начала...
Когда деревьев чувственная дрожь
Нам этот трепет передала.

Уж первых капель тихий звук,
Прибитой пылью многоточье,
И слышен дятла дробный стук,
Что пишет ноты между строчек.