Радость памяти

Владимир Зюкин 2
Песнь любви любят слушать на клумбе цветок,
И листочки средь сада, что  шепчут под вечер,
И луны белый горб, и ночной ветерок,
И туманное небо, где звёзды как свечки.
Её слушая ранее юной душой,
Без вина вдруг пьянел я,  был точно близ рая.
И что было в те яркие годы со мной-
Я теперь каждый миг, каждый день вспоминаю.
Радость памяти доброй... Её берегу,
Дорожу её каплей, внезапно пьянящей,
От злых слов ограждая её, стерегу -
Нет её ничего ведь дороже и краше.