Однажды мне приснился сон...

Соболевская Анастасия
Однажды мне приснился сон,
В котором Ангел вездесущий
Привиделся, как будто он
Стал ненадолго всемогущим.

Как будто он, как продавец
Стоял спокойно за прилавком.
И предлагал мне, как купец
Все, что хочу в небесной лавке.

Как будто все мечты души
Он может предложить товаром...
И не за кровные гроши,
А просто так отдать их, даром.

Обрадовалась я вдвойне:
Бесплатно получить все сразу!
Ведь нужно счастья много мне,
Здоровья, денег без отказа!

Я перечислила с лихвой
Свои мечты, желания просто
А он кивнул мне головой
И удалился без вопросов.

И вдруг коробочку принёс,
Размером чуть крупней напёрстка,
В которой семечек с овёс
Была лишь маленькая горстка.

«Вот здесь, все то, что просишь ты»,-
Сказал мне Ангел улыбаясь...
«Взрасти сама свои мечты!
А я помочь лишь постараюсь...»


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21.06.18