Где жизнь игра

Ян Николаев
ГДЕ ЖИЗНЬ ИГРА



Опять жизнь вбрасывает карты,
И вносит сумерки в судьбу,
После того, как взрыв петарды,
Ввергает  в новую игру.

Мир стал жесток и агрессивен,
Об этом— рубрики в сетях,
Несут нам весть, что он бессилен,
Где рулит ложь, измена, страх.

Что наблюдаем?— лицедейство!
Слова Любви скрывают фальшь,
А роскошь— только чародейство,
Где у факира ты в руках.

Веселье, маски, фейерверки,
Раскаты смеха, жизнь— игра!
Но всё — не выдержит проверки,
И канет в лету, от Добра.

Проверку— на отдачу, совесть,
На помощь ближним и родным,
Не может радость быть, где горесть,
Где эгоизм сплошной один.

Великовозрастный детина,
В поступках— не уважит мать,
Признак того, что дурачина!
Гордыня правит здесь опять.

Смотреть на все это, противно,
Пустая алчность в глазах,
За молодёжь, порою стыдно,
Что сострадания нет в Сердцах.


20.06.2018