а где то покосы остались

Эдуард Мухаметзянов
А где то покосы остались.
Среди серебристых ночей.
А где то покосы влюблялись.
Оставив мне тень журавлей.

И все серебристые травы,
Звенели в забытой ночи.
Березы кудрявы,кудрявы...
Березы в полях горячи.

И эта калитка звенела.
И сад этот снова грустит.
Дорога прошла и сгорела.
И там возле рек... догорит.

И только деревня молчала.
Осталась стоять у ворот.
Потом все молитву читала.
Читала молитвы и ждет.