Раздорожье

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Деревья,парк,сиянье дня,
Скамейка,музыка,друзья.
В расцвете сил,красы души,
Ну хоть стихи о нас пиши.

Мечты,желанья и тревоги,
В грядущее зовут дороги,
Ведут в прекрасный мир чудес,
Где солнце,море,горы,лес.

И вот мы видим у опушки
Навстречу нам идут старушки,
И говорят между собой,
Что воздух свеж,что здесь покой.

На них взглянули я и ты,
И вмиг рассеялись мечты,
Померкло будущее вёсен,
На душу опустилась осень.

И стали думать мы потом:
-О чём им говорить,о чём?
Ведь всё,что нужно,то прожито,
И очень много позабыто.

Тут мы увидели девчушек,
Подружек, милых хохотушек,
Они бежали,взявшися за руки,
И им-то было,видно,не до скуки.

Бант розовый и белый бант,
Шли,находу играя в фант,
И только щебет был их слышен,
Глаза горят,и губы спелых вишен.

И не мечтают ни о чём они,
Сама весна идёт,смотри,
Как далеко им до тревоги,
Для них открыты все дороги.

А мы с тобою на распутье,
Как витязи у трёх дорог,
Нам нужен верный друг-попутчик,
Чтобы любил нас и берёг.

Мы-золотая серединка,
Куда идти?Назад? Вперёд?
Куда свернёт судьба-тропинка,
Куда она нас заведёт?