Слова

Анастасия Эдемовна Измайлова
Меня ты не любишь,
Словам я не верю,
Об этом я думаю,
Думать не смею.

Тебя я спросила,
Спросила молчать,
А ты просил слушать,
Просил понимать.

Но так я устала,
В словах я забылась,
Все думала злилась,
И думала, злилась.

А ты говорил,
Признавался в любви;
«Прости, я люблю!
Я любимый, скажи?»

Последняя капля
Была в океане.
Что делали мы,
Что творили не знали.

Я речь прекратила
Его. Он запнулся,
И с мыслей он сбился,
В словах захлебнулся.

И так он стоял,
он впервые молчал,
И тут он, подумав,
Тихонько сказал.

- Словам ты не веришь?
- Не верю, не надо.
Слова – это будто
Без текста бумага.

Я верю поступкам,
Я верю глазам,
И в них доверяю
Все больше слезам.

- Ты веришь поступкам?
- Я верю лишь им!
- Но что надо сделать,
Чтоб стал я твоим?

- Достань с неба звезды,
Любую планету,
Рубины, алмазы
И даже комету.

Тогда я поверю,
Тогда я услышу,
Увижу я все,
И чего я не вижу.

Сказала слова,
И тихонько качнулась,
Хотела обнять,
Но потом отвернулась.

Бежала, летела,
Со скоростью света,
А он шел потухший,
И думал об этом.

Он знал, что звезду
Никогда не достанет,
И знал, что любимым
Он в жизни не станет.

Он шел по дороге,
Купил ей цветы,
Цветы как глаза её –
Цвета луны.

Ее он нашел,
И цветы ей отдал,
И просто три слова
Прекрасных сказал.

Девчонка подумала:
«Что еще надо?»
Цветы есть, слова есть,
Но солнца не надо.

И быстро не думав,
Сказала: «А солнце?!»
Достань с неба солнце,
Чтоб видно в оконце.

Мне было его,
Чтоб сияло, сверкало,
И чтобы лучами
Своими играло.

- Ты, правда, не веришь?
- Я верю, почти!
- Так что же?
- Ну просто…
Прошу… Докажи!

И он доказал!
Он ей солнце нашел!
И бросил ей, кинул
Ей солнце. Ушел!

Хотел обернуться,
Смотрел он на небо.
На небе темно,
И ни лучика света…

Он отдал ей солнце,
Её он любил,
В её любовь верил!
О ней говорил!

Так долго стояла,
Смотрела в оконце,
И тлела, и тлело,
Сгорало на солнце.

Остался лишь пепел.
Она как бумага,
Бумага без текста,
В любви слов не надо!