Фиолетовые стихи

Людмила Шишкова 2
просто так, для настроенья, вместо баночки варенья

Пойду бродить по белу свету я…
Всласть нагуляюсь под дождём,
Не под простым, под фиолетовым,
А что оставлю на потом…

Потом найду себе я дерево
Всё в фиолетовых цветах,
Присяду я под ним, такая…
Вся в фиолетовых мечтах.

Пусть будет всё мне — фио...лето...во!
Пока витаю в облаках,
Мне надоели будни серые —
Тоска, безденежье и страх…

Ну, а в краю том фиолетовом
На фиолетовой волне,
Там круглый год сплошное лето
И солнца луч — в моём окне.

И если, вдруг, тебе взгрустнется,
Хоть на денек, сбеги ко мне,
В край фиолетового солнца,
Где счастлив, словно в сладком сне.