Жаль

Елена Наамова
Люди часто неблагодарны,
И как мух отгоняют мысли,
Что бывали порой неправы,
Невнимательны в чём-то были.
Что кому-то руки не дали,
Кто споткнулся, упал, нуждался.
Не ответили на печали,
Тем, кто верил, не сомневался.
Не имело тогда значения
То, что встречи случались реже.
Что до точки дошло общение,
И звонки тишину не режут.
Ведь когда что-то есть - не видно,
Принимается, словно данность.
А теряется, так обидно,
Будто что-то на том держалось.
Сколько раз самому в печали
Приходилось к плечу прижаться?
Сколько раз тебе руку дали
Чтоб уверенно мог подняться?
Сколько раз набирался номер
Для твоих телефонных жалоб?
Жаль, что этого не запомнил,
А в ответ - это раздражало…

2015г.