Вырезные листья клёна...

Виктор Баландин
       *****

Вырезные листья клёна
Подарила нам весна,
И в объятиях  зелёных
Задремала тишина.

Лёгкий ветер облаками
Украшает синеву,
И подмешан жёлтый кадмий
В изумрудную траву.

Горы на небе невинном
Собирают  облака,
Отголоском журавлиным
Позовут издалека.

Голос  лета так заманчив,
До свидания, весна!
Рассевает одуванчик
В чистом поле семена.

Рассеваем мы по свету
Доброту, коль невтерпёж,
И за чистую монету
Принимаем медный грош,

Чтоб опять весной зелёной
Безрассудно лёгким стать,
В вырезных сердечках клёна
Чей-то облик прочитать!

Лёгким облаком прозрачным
Отлетит  навет пустой,
Что казалось нам невзрачным –
Засияет  красотой!

То, что было так весомо,
Растворится, словно дым,
Озорной  усмешкой гнома
Над уныньем мировым!

              21 июня 2018