И жизни о любви шепнуть...

Татьяна Чуркина
                Галине
Уж время громко шелестит,
В глаза всё пристальней глядит.
Спеша, бегут, летят, мелькают
Минуты, что мгновенно тают.
Ты, милая, их привечай,
С улыбкой радостной встречай.
Замедлят пусть свою летучесть,
Послушать чтоб с тобой певучесть
Весёлых нитей дождевых,
Разгульных криков ветровых;
Увидеть танец птиц весенний,
Как пенится узор сирени;
Пьянящий запах трав вдохнуть
И жизни о любви шепнуть,
Прося, чтоб свет небес струился
Да день твой тихий дольше длился.

Художник Ирина Михайлова