В одной системе

Елена Наамова
Есть люди, в которых частичка рая,
Их взор, словно ясное небо светел.
Душа твоя с ними навек другая,
А прошлого дни превратились в пепел.
Сначала как будто бы очень сложно
Найти чудо-ниточку понимания.
И мозг разрывает тревогой ложной,
Никак не желая прийти в сознание.
Но если захочешь, всё точно свяжется,
И станет привычным совсем иное,
Да так иногда, что бывает, кажется,
Что это, наверное, не со мною…
Всё заново вдруг обретёт значение,
Сквозь грани теории новой знаний.
И в этом обличии воплощение,
И то, что не стоит вообще терзаний.
И вот уже сам в себе через время
Бескрайности признаки обнаружишь.
А значит, ты с ними в одной системе,
Которую вряд ли уже нарушишь…

2012г.