жизнь во грехе

Федор Матишев
ЖИЗНЬ ВО ГРЕХЕ?
Всего-то в жизни не учесть,
В ней столько разных закоулок,
И истин всех нельзя обресть,
Уж, слишком короток проулок.
   Прост и велик греховный путь,
   Не счесть ухабов всех и терний.
   По чьей же воле заглянуть
   Тебе дозволено в «таверну».
А в ней чего там только нет...
Кто слаб душой не выживает,
А в чём греховности секрет,
Пожалуй, даже Бог не знает.
   В потёмках страждущей души,
   В тех лабиринтах подсознанья
   Ты чувство страха  сокруши
   И грех ненужного страданья.
У мира нет к тебе любви,
Её и в принципе не может.
И ты в молитвах не зови
Того, что так  тебя тревожит.
   С грехом, конечно, трудно жить,
   Но жизнь безгрешной не бывает.
   Грех невозможно отмолить.
   Он разум наш не покидает.
Что сотворил того не скрыть,
Пускай Создателем помазан.
Коли рождён, то должен  жить,
Незримой нитью  с миром связан.
   Но только духом крепок будь,
   Найди тропинку к отреченью
   От страсти той, что давит грудь
   И часто мысль ведёт к мученью.
Отмщенья только не ищи,
Земля горит пусть под ногами,
Отмщенье  напрочь сокруши
Живём мы в обществе с врагами.
   Жизнь, как пришла, так и уйдёт
   И неосознанность настанет.
   Кто ум имеет, тот поймёт,
   Что жизнь когда-то смертью  ранит.
Терпенье каждому дано
И много разного в придаток.
Не всем вот только суждено
Свести все истины в  остаток.
   Всё пролетело и прошло,
   Согласно божьему творенью,
   Лишь разом отблеском прожгло
   И ум подвергся озаренью.
                21.06.18г.
Федор МАТИШЕВ