Обращение к Владимиру Ленину

Людмила Федорова Вячеславовна
Ты торжествуешь, лжемессия,
Что до небес себя вознёс,
Что Родину предал — Россию,
Из-за кого так много слёз
Мы, христиане, проливали?
Ты  церковь милую гнобил,
Такого на Руси не бывало:
Один человек революцию сотворил,
А худо всем от того стало!
Не будешь ты торжествовать,
Мятежник, своих страстей слуга!
Кому  царскую семью расстрелять
Легко, как выйти на рассвете на луга,
Не может править нашей страной!
О, незадачливый предатель
Отчизны светлой и святой,
Поверь, что я — не твой каратель,
Не обвинения в стихах пишу,
Хоть ты достоин обвинений,
Я только лишь тебя спрошу:
Ты сам-то верил себе, Ленин?
Безумный ты или злодей?
Мне не узнать вовек ответа!
Так много мнений средь людей,
Из рая не придёт привета…
Мне остаётся лишь сказать,
Что не вернёмся к ленинизму!
Россия будет процветать!
Люблю Родимую Отчизну!
И любовь ко Христу ты не изгнал,
Хоть так, Ленин, ты старался,
Чтобы Бога наш народ не знал…
О, в нас ты сильно ошибался!
Прощай, Ленин, не бесконечен разговор.
Сейчас возникнет гам и спор,
Кто же ты был для России такой:
Иль инквизитор, иль герой…
Но я уже не буду спорить.