Растёт рябина под окном

Лидия Шевелева
Растёт рябина под окном,
алеют гроздья.
Мороз и снег ей нипочем,
скрипят полозья.

Рябине радостно зимой,
плоды созрели,
их горечь вся ушла долой,
глаза прозрели.

Стоит рябина вся в снегу,
как в белом платье
и кисти сладкие её
горят, как пламя.

Придёт ещё одна весна,
зазеленеют ветки,
пришла цветения пора,
цветут соседки.

И зреют ягоды ее
наливаясь соком,
и только к осени они
созреют к сроку.