Ты не иллюзия

Валентина Коц
Ты не иллюзия, не миф, не сказка –
Реальнее за всех Ты и за всё.
В Тебе судьбы моей начало и развязка
И это силы мне теперь даёт.

Дороже Ты за все земные царства,
Желаннее плотской слепой любви.
В Тебе всё изобилие богатства
И в пролитой Твоей святой Крови.

Уже решил Ты, что же будет завтра
И выбрал для меня прекрасный путь.
В Твоих руках и компас есть и карта,
Молю я лишь со мною рядом будь!

Ты чуден и велик и сердцу дорог,
Кто может безраздельно так любить?
Рассеется вся сущность мира в порох,
А я с Тобою вечно буду жить.

Я не пишу крылатые здесь фразы,
Я плачу тихо от того, что Ты
Не подводил и не бросал ни разу,
Хотя подъемы часто были так круты.

Благословений я Твоих лишь жажду,
Ведь Ты один начало и конец.
В рассветный час придешь за мной однажды,
Чтоб возложить на голову венец.