Молитва

Виктор Коллегорский
                Вере Авдеевой

О Господи, ты приберёг
На рубеже земных дорог
Для Беатриче плащ зелёный,
Марине же, в конце пути
Нездешним пламенем спалённой,
Грехи невольные прости
И над скиталицей бездомной,
Страданий бездной уязвлённой,
Свой плащ лазурный опусти.

21 июня 2018








-----------------------------------
Написано в ответ на стихотворение Веры Авдеевой "М. И. Цветаевой".
http://www.stihi.ru/2011/03/11/9286

Вера Авдеева

М. И. Цветаевой

         "Одной  вещи  мне  Чёрт  никогда  не  отдал — меня".
                "Чёрт",  М. И. Цветаева



Не  христианка — нехристь!
И  крест,  и  перст  не  впрок.
За  грех  или  за  ересь
Душа  взята  в  оброк?
Из  милого,  из  светлого,
Из  голубого  неба
Отобрана,  отослана,
Отторгнута  от  хлеба.
Где  мякиш  милосердия?
Где  мякиш  целомудрия?
И  адовым  усердием,
И  адовым  орудием
Быть.  Стать.  И  не  переродиться.
И  ядом  напоить,
А,  сделать  вид,  водицей.
И  эхом,  эхом, эхом  слыть
Глубинам  чернокрылым,
Чтоб  чёрным  крыльям  бить  и  бить
Над  городом  постылым.
Из  сердца  камень  доставать,
Как  птенчика  комочек.
И  этим  камнем  убивать
Всех,  кто  любить  не  хочет
Её — посла,
Её — пера  водительницу.
Её — чья  сила  без  числа — воительницу.
Её — исчадие.
Её — смирение  над  чадом.
Её — из-адие,
Её,  что  снова  стала  адом.

Господь,  прошу  Тебя,  прости,
П О М И Л У Й.
И  плащ  лазурный  опусти
Над  нею — над  Мариной.