***

Тамара Бенедык
Вчерашний день мой в облаках
И солнце прячется за тучи.
Проснулась я. Глаза в слезах
И день сегодня невезучий.

Вот, вижу, кто-то впереди
Стоит в тумане у постели.
И шепчет тихо мне ,,Прости"
Но боль в висках и зло на теле.

Немая боль.О, вопль тоски!
Судьба щедра, увы, не совесть.
Не прячет с кровью синяки,
Даря взамен грехи и горесть.

Закона нет в природе зла.
Преступен мир его. Там тесно.
Я вслед за солнышком пошла.
А, что потом, мне неизвестно.

Летят по небу облака. Года ...
Мой Бог вернул меня, как жертву.
Палач имеет без труда
Огонь в крови и служит ветру.

Воздвиг себе из камня храм,
Свой дух творя для беспредела.
И сново, с миром пополам
Клеймит любовь, терзает тело.

От обладания до вершин
Седьмого неба мирозданья
Есть мзда и в сердце Бог один,
От преступленья к наказанью.

Единый образ в Боге есть.
Луна и солнце светят с неба.
А для Любви сегодня Честь
В Душе Его превыше хлеба.

19.06.2018г.
...
Я нисколько тебя не боюсь
И бежать не желаю от боли
По тому, что в душе моей воля.
О тебе рассказать не берусь.

В запредельности светит луна.
В беспределах и солнце дневное.
Утро вечера там золотое.
Я в него, как дитя, влюблена.

Рано утром цветут маргаритки
И белеют ландыши в нём.
И плывут облака с огоньком.
И ползут по тропинкам улитки.

Мимо сада, влекущего зноем.
Мимо моря, манящего в даль.
Мимо зла, отражая печаль,
Безглагольного лживого слоя ...

Я не вижу, что в сердце твоём.
И гадать, что в душе, не решаюсь.
По тому, что с тобою прощаюсь,
Уходя  вдруг не ночью, а днём.

20.06.2018г.