Перед матчем

Иванов Андрей Игоревич
Разливая густой фиолет
Зажигают нам звёздочки свечи.
Вечер тушит сиреневый свет
От кустов где стрекочет кузнечик.

От реки поднимаясь с теплом
Запах пряный разносит шиповник.
Бражник долго ласкавший стекло
Сложив крылья сел на подоконник.

Хлебосолен не убранный стол,
С оттоманки поднялся без сил я;
Телевизор мне дарит футбол
И сегодня играет Россия.

Я как бражник к экрану прилип
Ослепленный мерцающим светом.
Нам двуглавый орла логотип
Все созвездия собрал этим летом.

Смех задорный повис далеко.
Сам смеюсь в свою бороду в суе.
Киснет жизни моей молоко,
Свой ноябрь ясно слышу в июне.

Просмотрел, как всё было давно,
Фотографии жёлтые снимки.
Не любил молодое вино,
Я любил чуть подкисшие сливки.

Поцелуй как тавро был горяч;
Я был весь в синяках и помаде...
Мы гоняли мой кожаный мяч
С её братом в дворовой команде.

С той поры я люблю фиолет.
На шиповник смотрю не тоскуя.
Мне приятна разница лет
И ноябрь в середине июня.